Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Далее вас ждет индийский рецепт, позволяющий сохранить арбуз свежим до Нового года. Все что понадобится для консервации арбуза - парафин или воск. Метод очень прост, но достаточно эффективен, чтобы побаловать себя одним из любимых летних лакомств зимой.

Для начала необходимо выбрать арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений. Его оптимальный вес примерно равен 4 кг. Предпочтение отдается поздним сортам с толстой кожурой, причем плод не должен быть очень спелым.

1Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Не моя арбуз, протрите его сухой тряпкой. Парафин или воск следует растопить на водяной бане, после чего необходимо немного остудить полученную жидкость и равномерно нанести ее на поверхность арбуза. Слой парафина должен достигать 5 мм. Даем парафину остыть.

2Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Арбузы необходимо хранить в коробках или ящиках с соломой в сухом, темном и прохладном месте. Идеальным местом является погреб, но можно использовать и кладовки и другие места в квартире, главное - держать арбузы подальше от отопительных приборов. Периодически проверяйте арбузы на предмет появления черных пятен.

3Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Подавая на стол, арбуз очищается от парафина или воска и хорошо вымывается.

4Простой способ консервации арбуза (4 фото)





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
SA
Информация к комментарию
  • : 1
  • Дата: 29 августа 2016 20:35
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 485
  • 0

вот новость ха... dirol
нас так всеми фруктами снабжают,покрытые парафином!!!
не известно только сколько им лет!?
и есть парафин нельзя,шкурку надо счищать(для справки)!!! figa
Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.