Таинственное возвращение мертвеца домой ( 3 фото )



Скачать mp3 [6,84 Mb] (cкачиваний: 6)

1Таинственное возвращение мертвеца домой ( 3 фото )

Чарльз Френсис Коглен - известный канадский актер конца XIX века родился в 1841 году в небольшой деревне на острове Принца Эдуарда, что в заливе Святого Лаврентия. Исходя из легенды, в юности Чарльз встретил пожилую женщину, которая предсказала ему будущее, читая карты и изучая линии его руки. Она сказала, что мальчик будет знаменит и удачлив, но его душа сможет покоиться с миром только на родной земле.

Осенью 1899 г. со своей труппой он прибыл в городок Галвестон в штате Техас, на побережье Мексиканского залива. Еще до начала гастролей актер заболел и 27 ноября скончался. Диагноз – сердечная недостаточность.

По разным причинам не удалось быстро уладить все формальности, необходимые для перевозки останков актера домой. Жена покойного, получив известие о том, что в Монреале серьезно больна ее дочь и, опасаясь потерять еще одного любимого человека, уехала в Канаду. До окончательного решения всех вопросов останки актера в двойном (из олова и дерева) гробу временно приютили в одном из мавзолеев местного кладбища. Здесь их было много, потому что на кладбище, как и во многих загородных площадях, грунтовые воды были высокие.

2Таинственное возвращение мертвеца домой ( 3 фото )


8 сентября 1900 г. над Галвестоном прошел страшной силы ураган. Погибло более 6 тысяч человек, было разрушено множество домов. Вода залила кладбище, размыла могилы и разрушила постройки на кладбище.

Напора воды не выдержал и мавзолей с останками Ч.Коглена. Когда катастрофический циклон стих, выяснилось, что пропал гроб. Многие мужчины Галвестона прошли весь остров, но не нашли даже следов исчезнувшего гроба. Думали, что его, как и многих других, унесло морем.

Актерский клуб Нью-Йорка даже пообещал вознаграждение тому, кто обнаружит в море или затонувший гроб с останками Ч.Коглена. Но поиск в море также был безрезультатным.


Таинственное возвращение

Посмертное плавание продолжалось ни много ни мало... 9 лет. За это время гроб обогнул Америку, проплыв более 6 000 км, и был выброшен на берег острова Принс-Эдуард, в нескольких десятках метров от фамильного гнезда Когленов в Шарлоттауне. Однажды, когда после длительных осенних штормов несколько рыбаков острова Принца Эдуарда вышли в море, их заинтересовал странный плавающий на поверхности воды предмет, дрейфующий в сторону берега. Рыбаки вытянули его на берег. Это был продолговатый ящик, видимо, долго пробывший в море, поскольку со всех сторон он был покрыт слоем водорослей и ракушек. Когда один из рыбаков ножом соскоблил все наносы, появилась серебряная пластинка с выгравированной надписью: «Чарльз Френсис Коглен. Родился в 1841. Умер в 1899».

Так неожиданно скончавшийся много лет назад в чужой стране актер Ч.Коглен в своем гробу вернулся домой.

Бывший учитель английского языка Кен Уилсон, интересующийся морскими тайнами, в своем сайте в 2011 году объявил такую гипотезу: наверное, гроб из Мексиканского залива попал в широты Атлантического океана, а там Гольфстрим отнес его вдоль восточных берегов США до Канады. К своей статье он приложил карту с морскими течениями, которая якобы подтверждает его догадки.

Эта история является одним из самых невероятных фактов в которое сложно поверить. Сейчас могила Ч.Коглена находиться возле небольшой церквушки Принца Эдуарда. А в музее села Кавендиш работает выставка о проживавшем здесь и умершем известном англо-американском актере XIX века. Здесь представлена еще одна версия этой истории. Якобы Ч.Коглен когда-то ходил к гадалке, которая предсказала, что он прославится, но умрет в расцвете своей карьеры. Его душа никогда не обретет покоя, пока он не будет похоронен на своей родине на острове Принца Эдуарда.

Как верно заметил в своей книге "Танатология" С.Рязанцев, "вероятнее всего тут мы имеем дело с удивительным совпадением, каких немало случалось в истории".





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
isden
Информация к комментарию
  • : 1
  • Дата: 29 октября 2016 09:22
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 105
  • -1

Ага, погибло 6000 человек, а они пропавший гроб Коглена ищут....
Информация к комментарию
  • : 2
  • Дата: 16 ноября 2016 19:07
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 238
  • 0

кто поёт ?
Информация к комментарию
  • : 3
  • Дата: 4 февраля 2017 14:23
  • Группа: Пресса
  • Публикаций: 394
  • Комментариев: 539
  • 0

Цитата: координатор чуйя
кто поёт ?
совнгард скайрим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.