Марк Твен. Ушедший вместе с кометой Галлея ( 2 фото )



Скачать mp3 [8,08 Mb] (cкачиваний: 5)


В 1835 году рядом с Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после её перигелия родился Марк Твен. В 1909 году он написал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней.» Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы.

Марк Твен: в поисках чуда


Жизнь этого писателя была связана с таинственными и загадочными событиями, которые заставили его не только поверить в сферу паранормального, но и заняться ее исследованиями.

Начиналась жизнь Сэмюэла Лэнгхорна Клеменса вполне обыденно. Будущий писатель родился 30 ноября 1835 г. в маленьком городке Флорида американского штата Миссури. Впоследствии семья Клеменсов переехала в другой город того же штата – Ганнибал.

Еще в раннем детстве у маленького Сэма проявились признаки лунатизма. Как-то малыш ночью явился в комнату своей сестры Маргарет, которая в то время хворала, и стащил с нее одеяло. Сам Сэмми впоследствии ничего не помнил, так как проделал все это во сне. Но через несколько дней Маргарет умерла, а мать Сэма Джейн Лэнгхорн объявила всем, что ее сынишка медиум… Бытует поверье – кто стащит одеяло с человека, который вскоре должен умереть, обладает способностями к предвидению.

Внезапная смерть отца заставила 12-летнего Сэмюэла искать способы заработка. Он трудился курьером в газете, типографским рабочим, золотодобытчиком, рабочим на серебряных рудниках…

Одно время младший брат Сэмюэла Генри тоже плавал по реке. Но в июне 1858 г. он погиб из-за несчастного случая - на пароходе взорвался котел. За месяц до кончины брата Сэмюэл увидел ее во сне. Генри лежал в гробу, стоявшем на двух стульях. На груди покойного лежали белые розы, среди которых была одна красная. Когда с братом случилось несчастье, Сэмюэл ухаживал за ним в госпитале, но на седьмые сутки брат умер… Сэм, видя, что уже ничем не может ему помочь, заснул от усталости. Проснувшись, он увидел, что труп брата уже лежит в гробу из светлого металла, точно таком же, как и во сне. Оказалось, несколько состоятельных дам, которых растрогали молодость и красота усопшего, собрали деньги и купили этот гроб. Стоит ли добавлять, что стоял он на двух стульях? Не хватало лишь одной детали – цветов. И вдруг на глазах у Сэмюэла к гробу подошла незнакомая пожилая женщина и положила на грудь Генри букет белых роз, в центре которого алел одинокий красный цветок!

После этого происшествия начинающий литератор уверился в мысли, что иногда человеку дано предвидеть некие события будущего. С тех пор у Сэмюэла Клеменса проснулся интерес к парапсихологии. Позднее, уже будучи известным писателем, Марк Твен стал одним из первых членов Общества психических исследований, занимавшегося изучением феноменов месмеризма, телепатии и других паранормальных явлений.

Марку Твену довелось познакомиться со многими выдающимися людьми его времени. Среди них была слепоглухая Хелен Келлер, которая обладала даром ясновидения. Она непостижимым образом знала, что и кто ее окружает в данный момент, и даже умела читать мысли собеседников. Телепатические способности юной тогда еще Келлер приводили Твена в настоящий восторг. Ей, например, удавалось заканчивать фразы собеседника, причем в точности повторяя мысли, которые тот даже не успевал озвучить…

Но писатель не был так уж доверчив. Будучи по натуре скептиком, он не раз устраивал Келлер проверки. Узнав, что Хелен многое может узнать о человеке, просто коснувшись его руки, Марк Твен устроил ей настоящий «экзамен». Как-то, распрощавшись с ней, он неожиданно вернулся вечером того же дня, молча приблизился к Хелен и быстро пробежал руками по ее волосам… Девушка тут же спросила: «Мистер Твен, вы вернулись? Что-то случилось?» После этого писатель безоговорочно поверил в ее феноменальные способности. Свои чувства к Хелен он красноречиво выразил в письмах. «Ты удивительное создание, – писал он в одном из них, – самое удивительное на всей Земле».

Марк Твен дружил с легендарным ученым Николой Тесла, с которым его роднила страсть к науке и всему таинственному. Это нашло отражение в романе «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», рассказывающем о торжестве прогресса и положившем начало жанру альтернативной истории.

В 1909 г. Марк Твен говорил: «Я пришел в мир с кометой Галлея в 1835 году.

21 апреля 1910 г., После очередного сближения с Землей кометы Галлея, писатель скончался от сердечного приступа.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.