Картофель «Буланжер»

Автор: ReoN от 23 апреля 2017 года

Категория: Кулинария

1Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита !





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация к комментарию
  • : 1
  • Дата: 23 апреля 2017 19:22
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 154
  • Комментариев: 25
  • +1

это 5+
<
MaxNur
Информация к комментарию
  • : 2
  • Дата: 23 апреля 2017 23:45
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • +1

Фарш между слоями картошки забыли. dirol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.