Самый ненавистный человек в интернете

Автор: ReoN от 18 августа 2017 года

Категория: Это интересно

1Самый ненавистный человек в интернете

Знакомьтесь: Итан Цукерман - создатель первой всплывающей рекламы в интернете

Сколько раз вы посылали проклятия тому человеку, который придумал назойливые рекламные блоки, всплывающие посреди страницы, но вы понятия не имели о том, кто он. Теперь вы знаете, что его зовут Этан Цукерман, и он извиняется за своё изобретение, утверждая, что преследовал добрые цели.

В середине 90-х Этан Цукерман был вполне себе обычным дизайнером и программистом. Он трудился в хостинг-компании Tripod и горя не ведал. Но однажды за помощью к провайдеру обратился один из клиентов (неназванный вендор из автомобильной индустрии). Руководство автомобильной компании было в шоке: кто-то купил рекламное место на ее странице и разместил там баннер, завлекающий на сайт для взрослых. По понятным причинам топ-менеджеры вендора были не слишком-то рады перспективе того, что бренд их компании будет ассоциироваться с XXX-индустрией. К счастью, у Tripod появилось решение: а что если рекламное объявление будет открываться в своем собственном окне? На том и порешили. Цукерман написал код для первой в мире всплывающей рекламы, после чего для интернета наступили смутные времена: спокойно посёрфить без риска оказаться под лавиной всплывающих окон было невозможно на протяжении многих лет.

2Самый ненавистный человек в интернете

Даже сейчас во многих закоулках интернета все еще можно наткнуться на pop-up-ы, но они немногочисленны и редки. Благодаря работе девелоперов из Netscape и Opera, которые первыми добавили механизмы блокировки всплывающих окон в свои продукты, большинство веб-браузеров теперь эффективно мешают сайтам самовольно запускать сотни рекламных окон. И вот 3 года назад, создатель всплывающей рекламы извинился за свое детище. "Мне очень жаль. Я приношу свои извинения. Наши намерения были благими", заявил Цукерман в ходе интервью для статьи в The Atlantic. Цукерман считает, что есть и другие, лучшие способы финансирования полезных ресурсов. По мнению кодера, который сейчас трудится не где-нибудь, а в Массачусетском технологическом институте (MIT), интернет-реклама превратилась в настоящего монстра.Теперь он на собственном опыте знает, что благими намерениями устлана дорога в ад. В цифровой ад, по крайней мере.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация к комментарию
  • : 1
  • Дата: 24 августа 2017 12:29
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • 0

сука!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.