Второе рождение арбалета (5 фото)

Мало кто знает, что свое второе рождение арбалет пережил в XX веке, когда в период Второй мировой войны необходимо было бесшумное оружие для выполнения различных спецопераций.

Над созданием арбалета работали в британском «Управлении специальных операций» и американском «Управлении стратегических служб», в итоге 10 ноября 1942 года появился арбалет пистолетного типа.

1Второе рождение арбалета (5 фото)

Он был изготовлен из алюминиевого сплава, а на жестких вертикальных дугах была натянута тетива из резинового шнура. Стрела получала начальную скорость 52 м/с, а прицельная дальность стрельбы составляла 27,3 метра.

2Второе рождение арбалета (5 фото)

Оружие получило название Little Joe и окончательный его вариант появился 14 сентября 1943 года. Компактный и практически бесшумный арбалет отлично подходил для устранения часовых и стал использоваться в различных спецоперациях.
3Второе рождение арбалета (5 фото)

Основным недостатком арбалета была его низкая скорострельность - от 5 до 7 выстрелов в минуту. Резиновая тетива обладала запасом прочности на 100 выстрелов, однако все это не помешало принять арбалет на вооружение спецслужб.

4Второе рождение арбалета (5 фото)

Также на вооружении состоял и другой арбалет William Tell. Он стрелял 226-граммовыми стрелами, которые могли пробить легкую защиту, и обладал повышенной скорострельностью, однако в массовое производство запустили только лишь Little Joe.

5Второе рождение арбалета (5 фото)





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.