Кому верить? История из роддома...

Автор: Лимонка от 11 мая 2018 года

Категория: Здоровье

Было это в 2008 году. Я, беременная своим первым ребёнком, лежу в отделении патологии. Лежу не потому, что есть какие-то проблемы, а тупо жду родов.

В патологию меня законопатила моя врач со словами: «Как бы чего не вышло. С твоими диагнозами (астма, множественные аллергии, оперированные глаза, выраженная аритмия) по схваткам лучше не ехать. Мало ли что. Лежи там». Возражать я не стала — как и любой первородящей женщине, мне было очень страшно. Так страшно, что я постоянно плакала (ну тут еще и гормоны).


В общем, лежу я уже дней эдак 10, охреневаю. Жарко, июль. В окна весь день лупит солнце; подле роддома, кокетливо прикрытая березками, расположилась нефтебаза (привет, Ногинск!)). По ночам неимоверно воняет, приходится закрывать окна и страдать от жары. Сетки в кроватях растянуты настолько, что пятая точка лежит буквально на полу; матрас отчего-то в полтора раз шире кровати и постоянно норовит съехать на пол вместе с тобой. В общем, не курорт. Это уже в последующие разы я воспринимала лежание в роддоме, как возможность отдохнуть и набраться сил до появления младенца. А тогда было страшно, скучно и некомфортно. Но это лирика.

Каждый день, пока я лежу и отказываюсь от многочисленных предлагаемых мне препаратов (аллергия же), на обходе ко мне подходит зав.отделением. Она щупает мой живот, слушает сердцебиение ребенка (как и всем) и говорит:

— О, живот опустился. Скоро родишь. А ребенок у тебя маленький. Это просто ты такая толстая. У толстых женщин всегда маленькие дети!

Надо сказать, таки да, я далеко не худенькая. Но живот у меня тогда был огроменный, чудовищный просто. Не из тех случаев, когда крупная женщина рожает, а никто и не подозревал, что она была беременна.

И вот, на десятый день моего лежания, заведующая мне и говорит:

— Ну, что же ты не рожаешь? Давай мы тебе стимуляцию сделаем?

Я говорю:

— Нет, не надо. У меня вон дата родов еще не подошла даже. А вот вы еще при поступлении мне УЗИ обещали. Отправьте меня лучше на УЗИ.

— А и правда! — говорит заведующая, — Сходи.

И я иду. И на УЗИ внезапно выясняется, что жду я никакую не девочку, а совсем наоборот. И что весит этот «наоборот» как-то чересчур много. Так много, что даже японский аппарат зашкалило и вместо веса он показал нам знак вопроса. Та же фигня была и с ростом. Врач добродушно надо мной поржал и сказал, что пацан всяко больше 4,5 кг. А япошки эти мелкие, аппарат ведь на них рассчитан.

Беру выписку, иду с ней в отделение, отдаю заведующей.

— Ну нет же! — упирается она. — Не может быть. Врут ваши УЗИ. Ребенок у тебя маленький! Но теперь я вынуждена созвать консилиум.

Консилиум в лице начмеда и еще одного врача был незамедлительно созван. Начмед просто померил мне живот сантиметром, полистал мою карту и предложил мне кесарево. По совокупности показаний, так сказать.

Ну а я что? Я согласилась. И даже бояться и рыдать после этого перестала. Начмед на меня не давил, не пугал. Сказал, что выбор за мной, но он рекомендует мне оперативное родоразрешение.

Даже в утро операции заведующая бурчала, что ребенок маленький и я сама прекрасно родила бы — «как песню спела».

Когда из меня извлекли дитя в 5.140, она очень удивилась.

Ростику в мальчике было 56 см, а головушка была 39 см. в окружности. Возможно, голову я бы и родила…

— Плечами бы он у нее точно застрял. — услышала я от одной из акушерок, что занимались ребенком сразу после рождения.

Вот так парой фраз я если и не спасла жизнь себе и своему ребенку, то уж здоровье всяко сохранила.

Вопрос, который мучает меня до сих пор — как врач с таким опытом (а была она очень пожилой) прохлопала гигантский плод?

Последствия естественных родов могли бы быть самыми разными. И далеко не радужными. Я потом почитала статьи, и очерки Цепова тоже почитала. Волосы шевелись на голове прям ощутимо.

Алешке скоро 10. В нем 155 см. роста, у него 40-й размер ноги. Скоро, видимо, догонит папу (в папе 204 см. и размер ноги 48 соответственно).

Младшие уже были поменьше — дочка всего 4,5 кг, а младший задохлик не дотянул и до четырех.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

<
Zaya
Информация к комментарию
  • : 1
  • Дата: 11 мая 2018 10:08
  • Группа: Мирсианин
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • -1

Ой да таких рассказов выше крыши, далеко не ходить когда лежала в патологии ,моя врачиха мне напевала..."плод точно 5кг не меньше" и отправила на узи...по узи вышло 3910, она сказала нет узи врет...щупает и говорит точно 5 кг....запугала рассказами что ребенок застрянет и придется ломать щипцами плечо чтобы вытащить,Испугалась ,сделала кесарево....и вес 3910...до сих пор врачиху вспоминаю "добрым словом"

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.