МВД возбудило дело по факту хищения средств «РусГидро»

МВД по поручению президента Владимира Путина завершило проверку по факту хищения денежных средств ОАО «РусГидро».

Итоги ревизии вылились в уголовное дело: полицейские вскрыли факты мошенничества в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе министерства.

1МВД возбудило дело по факту хищения средств «РусГидро»

В офисах подрядных организаций прошли обыски, полицейские изъяли документы, которые могут пролить свет на характер хищений.

Пока неизвестно, кто стал фигурантом уголовного дела.

В феврале 2013г. стало известно, что полицейские выявили схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2. Силовики установили, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генподрядчик заключал фиктивные субподрядные договоры с подконтрольными строительными организациями. Уплаченные средства переводились на расчетные счета, обналичивались и расхищались.

Загорская ГАЭС-2 является одним из приоритетных проектов «РусГидро», строительство второй очереди станции ведется в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Объект закончен на 70%.

Выявленные хищения в госкорпорации «РусГидро» стали поводом для критики со стороны президента В.Путина. В феврале 2013г. глава государства отчитал руководителя компании «РусГидро» Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании. Свое возмущение по поводу того, что «РусГидро» до сих пор не подала заявление в МВД, глава государства выразил во время заседания президентской комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.

Глава «РусГидро» попытался заверить президента, что никаких предложений от МВД им не поступало, однако реакция на его слова была достаточно жесткой. «Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!» – возмутился В.Путин.

«Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подсые конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании», – выразил негодование президент.

Спустя несколько дней заявление ОАО «РусГидро» о хищениях средств у компании в МВД все-таки получило.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Пришельцы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.